Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

Brownies putih telur

Resep brownies ini unik,karena gak  pake kuning telur...Cara buatnya siih sama seperti resep brownies lainnya.Rasanya juga gak kalah sama brownies lainnya..
Resepnya mamih dapet dari   Koran Kompas edisi 28 maret 2010.
Jadi kalo ada sisa putih telur,jangan dibuang...coba bikin brownies ini
Nih resep lengkapnyaa:
Bahan:
100 gram margarin
150 gram dark cooking chocolate,potong-potong...
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram coklat bubuk  (yang ini mamih gak pake,,soalnya lagi gak punya)
1/4 sdt baking powder
150 gram putih telur  (kira-kira dipake 5 butir telur)
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar  (gak pake gak apa2)
(kalo mau bisa ditambahin kacang tanah atau kacang mede yang udah disangrai,tambahkan pada bagian akhir pembuatan)

Cara membuat

Lelehkan mentega dan coklat batangan dengan cara di tim
Campurkan terigu dengan bubuk coklat dan baking powder
Aduk putih telur,garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang
Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit
Kocok lagi sampai mengembang sempurna
Masukkan campuran terigu
Masukkan campuran mentega dan coklat
(Kalo mau bisa ditambahkan kacang)
Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu
Panggang di oven selama 35 menit pada suhu 180 derajat C




Brownies dari putih telur




in the box..buat bekal











  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

She's going to be a mother....

Titut
In the next few days.. you are going to have an operation.
You're  going to deliver your  baby on March 21.2011.It's going to be your first children and It's going to be  twin.
Titut
I just want to remember those old good days we had..I remember the time when we had a morning class and we shared and discussed those things happened in the class
Titut is the one who taught me how to blogg..She explained  to me anything I want to know about blogging.She's also the one who encourage me to write anything..anything  on my blogg.
Titut
Do you still remember..the time we talked about the AFF Final..???
Funny things happened on that day..and funny comments came from us about..you know..Irfan Bachdim..Firman Utina and many things..Ha..ha..haa ..
Titut
My prayer always goes with you...Don't be sad...
You're gonna be okay...You'll be in good hands
And You know what?
YOU ARE GOING TO BE A MOTHER...Isn't that great???


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Empal

Empal menurut wikipedia adalah daging sapi  yang dimasak dalam bumbu sehingga kering dan gurih.Setelah dimasak sampai empuk..daging ini kemudian digoreng.
Resep empal yang mamih tulis di sini adalah resep turunan keluarga..
Ada beberapa tips untuk membuat empal menjadi empuk


  • Pada saat memotong daging ,potonglah melawan serat daging
  • Saat merebus daging,tambahkan mentega,sehingga empal menjadi lebih gurih
  • tambahkan gula jawa PADA AKHIR  perebusan daging,sehingga daging jadi empuk.Penambahan daging pada awal perebusan mengakibatkan proses pengempukan tidak sempurna(ingat cara merebus kacang hijau sampai empuk??)
  • Pada saat menggoreng..jangan terlalu lama menggorengnya karena empal akan jadi gosong dan keras
Dan ini dia resepnyaa
    Bahan
    250 gr daging sapi (pilih yang tidak banyak lemak)
    5 siung bawang merah 
    5 siung bawang putih
    1 sdm air asam
    2 sdm mentega
    garam secukupnya
    daun salam 2 lembar
    laos dikeprek
    Ketumbar 1 sdm dihaluskan
    Gula Jawa sesuai selera

    Cara Membuat
    Potong-Potong Daging (Jangan terlalu kecil)
    Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis..
    Rebus Daging dengan air (kurleb 5 gelas air),,bawang merah,bawang putih,garam,mentega,,salam,laos..pokoknya semua bumbu..kecuali gula

    Setelah air berkurang 1/2 takaran..matikan kompor,,tunggu sebentar
    Ambil daging dan pukul-pukul dengan ulekan (dikeprek) supaya empuk
    Lanjutkan lagi perebusan
    Setelah mau habis air.,.baru tambahkan gula jawa.
    Setelah air habis..matikan kompor
    Goreng dengan minyak panas (tapi jangan terlalu lama)
    Naah..Met mencobaaa






    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Poffertjes

    Poffertjes itu sebenarnya kue yang berasal dari belanda..Nah biasanya poffertjes itu disantap pada saat sarapan dengan taburan gula halus atau madu..
    Bikin poffertjes itu sebenarnya gampang banget..Tapi memang perlu cetakan khusus..Cetakan poffertjes tapi bisa dibeli kok di pasar atau di  department store..


    siap disantap

    Cetakan Poffertjes


    Buat yang belum punya cetakan..buruan gih beli..ntar kalo udah punya.  buruan bikin..
    ini resep aslinyaa

    Bahan

    250 ml susu cair
    200 gr terigu
    40 gr gula halus
    1/2 sdt garam
    1 sdt ragi instant
    2 butir telur – kocok dgn whisk
    60 gr mentega – lelehkan

    Cara:
    Aduk bahan kering jadi satu
    Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dengan whisk
    Tambahkan telur kocok, aduk lagi sampai rata
    Diamkan kurang lebih 45 min-1 jam di tempat gelap dan hangat
    Masukkan mentega cair, aduk sampai rata
    Olesi loyang poffertjes dgn mentega dan panaskan dengan api besar
    Jika sudah panas, kecilkan api hingga api lilin dan mulai tuang adonan
    Jika pinggirnya sudah kelihatan kering, cungkil dgn tusuk sate dan balik
    Tunggu hinga berwarna kuning keemasan & matang, angkat
    Hidangkan dengan ditaburi gula halus (karena nggak ada gula halus,,mamih pake selai strawberry ajaa)







    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Pie Kacang Tanah

    Bayangin deh rasa nya pie..tetapi yang diisi kacang..jadi luarnya soft,crispi..tapi dalamnya berasa chunky..hmmm..cocok banget buat minum teh..


    kue pai kacang 

    Walaupun pada tahap akhir..agak kesulitan mengeluarkannya dari cetakan..,,karena adanya gula yang bikin kue ini agak lengket..Jadi saran mamih..waktu ngisi isi kacangnya jangan terlalu penuh..
    Resep ini mamih dapet dari koleksi femina jadul.Tapi mamih sih cuma ambil resep isinya,,kalo resep kulitnya mamih ambil dari resep fruit pie yang ada di blog ini juga..


    Bahan Kulit Pie


    250 gr tepung terigu, serba guna
    1/2 sdt garam
    125 gr mentega
    5 sdm air es


    Cara membuat
    Aduk semua bahan sampai rata.
    Bentuk bulatan kecil-kecil,,sesuai dengan cetakan yang ada
    (jangan lupa mengolesi cetakan dengan minyak goreng)
    Tipiskan pada cetakan



    Bahan Isi...
    125 gr margarin
    100 gr gula pasir (sebaiknya gulanya dikurangi ajaa..biar gak gosong)
    2 butir telur ayam
    25 gr susu bubuk
    200 gr kacang digorenga dan ditumbuk kasar (kalo mamih,,kacangnya ditaruh di kantong plastik,,ditutup serbet makan,,terus digeprek sama ulek-ulek)
    Cara membuat
    Kocok margarin dan gula pasir sampai mengembang
    masukkan telur satu persatu
    masukkan susu,kacang tanah
    Isikan ke dalam kulit pie..

    Setelah diisi ke dalam kulit pie,panggang sampai matang
    Tunggu sampai dingin,,dan keluarkan dari cetakan


    Dan ngomongin soal cetakan...coba lihat foto berikut...
    Tebak berapa cetakan pie yang mamih punyaa???




    Dan jumlahnya,,,kira-kira..ada 40 buah cetakan sodara-sodara.....

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS