Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

Resep Roti empuk

Resep ini diambil dari NCC,,Natural Cooking Club,,ditulis oleh Ibu Fatmah Balawan
Bahan
500 gr terigu  cakra
100 g mentega
11 gr ragi
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning  telur
300 cc air es
1/2 sdt garam

Campur semua bahan kering,,kecuali garam.
Masukkan air 200 cc dan telur,,aduk sampai rata
Masukkan mentega dan terkahir garam
Uleni Sampai kalis.
Letakkan adonan dlam mangkok,tutup dg lap bersih yang basah
Tunggu sampai mengembang 2x lipat
Setelah mengembang,tekan untuk mengeluarkan udara sampai kempis
Bentuk roti sesuai selera(kalau gue dibulet2in aja,,terus diisi mesyes)
Tunggu kira2 10 menit spy mengembang
Kemudian panggang

Tips:
Jangan mencampur ragi dengan garam,,karena tdk akan mengembang
Menggiling adonan sampai kalis artinya adonan kalo ditarik tidak copot.Menguleninya di tempat yg lebaarr
supaya kalisnya baguss..Jg lupa taburi alas wktu menguleni.Waktu menguleni kira2 30 menit

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar