Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

Kue lumpur kentang

Resep ini termasuk resep koleksi lamaa.
Sudah sering dicoba dan rasanya menurut saya (sekali lagi yaa.MENURUT SAYA,,enak)
Sayang gak sempet difoto (dulu belum punya digicam,,punyanya tustel)
Resepnya  gampang plus bahannya mudah didapat  (tapi tetap aja harus beli..emang ada yang gratisan)
Bahan
500 gr kentang (kupas,,potong-potong,,dikukus)
2 kuning telur
11/2 gelas susu encer
2 sendok makan terigu
175 gr gula pasir
1 sdm mentega dicairkan
1/2 sdt vanili
kelapa muda (bisa diganti kismis,,kalo gak ada juga gak apa-apa)
garam secukupnya
Cara membuat
1.Telur,,gula,vanili dikocok hingga berbusa (ngaduknya gak usah pake mixer juga gak apa-apa,,pokoknya sampai berbusa ajaa..)
2.kentang  yang sudah dikukus dihaluskan,,Campur dalam adonan telur
3.Masukkan susu encer,,aduk rata.Kemudian saring  adonan.(Biasanya nggak pernah disaring sih,,tapi disaring mungkin lebih bagus)
4.Tuang  adonan ke cetakan kue lumpur,(kalo gak ada cetakan kue lumpur,bisa dipakai cetakan kue biasa)
5.Bakar hingga setengah matang.
6.Keluarkan dari oven,,tambahkan kismis atau kelapa muda
7.Bakar lagi hingga matang seluruhnya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar