Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

BOLKUS










Bikin bolu kukus a.k.a Bolkus ini emang gampang-gampang susah loh..
Bolkus yang ideal adalah bolkus yang merekah atau istilahnya "tertawa".Nah selama ini kalo nyoba bikin bolkus pasti jarang banget yang tertawa bahagia, yang ada malah bolkusnya ngambek alias bantat.
Dari berbagai literatur resep bolkus, ada beberapa variasi pembuatan bolkus, ada yang memakai air soda ada juga yang pakai air kelapa.
Suatu hari mamih lihat pembuatan bolkus dengan menggunakan air kelapa dan dalam prosesnya semua bahan dicampur jadi satu dan dimixer dalam waktu yang lama supaya adonan kental.
Nah ini dia resep bolkus nya.Ini lihat juga di blog lain, tapi terus terang blognya lupa..

Bahan:
2 btr telur
250 gr gula
1 sdt emulsifier
250 gr terigu
200 cc air kelapa
1 sdt vanila
1 sdm bubuk coklat untuk hiasan

Cara membuat
Aduk smua bahan jadi satu .dengan waktu yang cukup lama (kurleb 15 menitan)
Ambil kira-kira 2 sdm untuk dicampur dengan bubuk coklat
Letakkan dalam cetakan bolkus, beri hiasan adonan coklat di atasnya
Tunggu Kukusan sampai panas benar
Masukkan cetakan yang telah diisi
Alasi tutup kukusan dengan lap

Kukus kurleb 10 menitan


Oh iya, untuk mengukus bolkus ini, kukusan jangan diisi terlalu banyak, karena mengakibatkan bolkus jadi bantat.Nah selamat mencoba..










  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar