Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

Pizza Dough Recipes

Sebenernya udah lama banget dikasi resep pizza dari sahabat yang ada di papua, dari chef Vony yang cantik jelita.he.he.he
Tapi karena kemaren lagi sibuk UN, terus acara pulkam and liburan, walhasil baru sempeti dicoba sekarang. 
Oh iyaa, kata chef Vony, resep ini dari seorang pemilik toko pizza di bali, jadi recomended banget
Naah Ini dia bahan-bahannya

Untuk 1 kilo gram terigu dibutuhkan
- 30 gr yeast/ragi instant ( di aduk sama 550 ml air
- 30 gr garam halus.
- 15 gr gula pasir halus.
- 50 ml Happy Salad Oil/Olive Oil.(yang ini mamih make minyak goreng biasa, tapi kalo diganti olive oil, pasti lebih maknyus)

Cara membuat:
1. Campur tepung dan air yeast dulu, di adon di baskom sampai menyatu.
2. Jika sudah menyatu baru pindahkan ke meja, campur garam dan gula.
3. Di ulen sampai garam dan gula menyatu semua.
4. Kemudian beri minyaknya, di ulen sampai kalis. Proofing 20 menit diamkan.
5. Baru setelah itu digiling/di bentuk, ketebalan sesuai keinginan. Proofing lg 10 menit.
6. Jika ingin lebih fluffy bisa diamkan selama 25 menit. Kemudian beri topping sesuai selera.













Sedangkan untuk toppingnya kali ini mamih pake daging cincang, sosis, sama keju quick melt.Mamih belum berani make mozarella secara mozarellanya moahal.
Setelah dicoba doughnya rasanya juara, garing diluar,tapi lembuuut di dalam..jadi ntar kalo ada rezeki, mamih mau nyoba pake mozarella





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comments:

Anonim mengatakan...

Terima kasih buat resepnya yah Mbak Ariana,

Salam dari myTaste Indonesia

Posting Komentar