bakwan jagung di beberapa tempat juga disebut dadar jagung atawa perkedel jagung.Bahan-bahannya gampang diperoleh dan caranya gampang.
Si mami selalu bikin ini kalo lagi males masak dan cuman ada jagung manis...
Jagung emang sengaja dibiarkan tidak dihaluskan,,biar lebih kerasa rasa jagungnya
Bahan;
Jagung manis 2 batang (disisir,,JANGAN DIHALUSKAN)
Terigu 5 sendok makan
Air 1 gelas
Bawang merah 5 butir
telur 1 butir
Gula Pasir sesuai selera
Garam
Daun bawang seledri (jika suka)
Cara
Bawang merah dihaluskan dengan gula pasir dan garam
Aduk terigu dengan air. (kalo kenceran atau terlalu kental,,tinggal diatur aja perbandingan air dan tepung)
Masukkan ke dalamnya butiran jagung ,,dan telur.
Tambahkan daun bawang seledri
Goreng tipis-tipis,,melebar,,sampai matang
(gorengnya harus tipis-tipis,,biar kriuk-kriuk..nah telur membuatnya jadi empyuuk)
Okee..silahkan mencoba si bakwan jagung,,A.k.a,,perkedel jagung
Bakwan Jagung, Males Masak Edition,Part 3
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar