Resep ini ini courtesy dari sepupu mamih,,mbak Irma.
Dan setelah dicoba...ternyata rasanya uenak tenan..Lah wong ikan tengirinya kerasa banget.
Karena gak ada chicken powder,,terpaksa deh mamih ganti sama penambah rasa,,,yang rasa ayam
Siomay Bandung
Bahan:
500 gr daging ikan tengiri, haluskan
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada halus
1 sdt chicken powder
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 btr telur
400 gr labu siam, parut kasar, tiriskan
450 gr sagu tani
Cara membuatnya:
1. Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
2. Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
3. Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat kertas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
|
lagi dikukus |
|
siap disajikan |
2 comments:
nyerah deh gw klo begini caranya :)
nunggu yg dari toko ajah *udah nemu toko asia online yang jual segala yang enyak-enyak...*
Assiiikkkk...dianter jugakah???
Posting Komentar