Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

Roti empuk









Setelah berhasil membuktikan kecanggihan oven listrik,si mamih pun penasaran kepingin bikin roti yang lebih empyyyuuuuk lagi.Setelah melototin google  ampe mata rasanya sepet,,trus lihat-lihat  kumpulan resep yang ada di rumah,akhirnya dipilihlah 1 resep yang kayaknya cukup  prospektif...Setelah dicobain hasilnya memang tidak mengecewakan,,empuk bahkan selama 2 hari masih terasa empuuk.Nah karena saking empuknya si mamih kesulitan membentuk rotinya.Alhasil si rotipun tampil kurang menggairahkan.Tapi kalo soal rasa dan empuknya..boleh diadu sama roti-roti yang ada di mall..Free Blinkies

Emang sih bikin roti ini gak gampang.  Ribet and time consuming..,,bedak sama maskara mamih aja sampai belepotan..Tapi no pain no gain..Jadi mami tetep kekeuh
Ini dia resepnyaa


Pre Dough

Terigu cakra    75 gr
Air                  150 cc

Adonan Biang

Terigu  cakra  450        gram
Ragi instan        7          gram
Gula kastor       15         gram
Air       279      gram

Adonan Utama

Gula kastor       150      gram
Garam           1 sdt        gram
Mentega           90        gram
Bread improver            2,5       gram
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
Air es              40 cc
Es batu            40 gr
Terigu cakra     300      gram
Susu bubuk      30        gram
Madu   1,5 sdm            gram


Cara Membuat
Pre Dough
Panaskan air sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu
Aduk sampai tidak lengket.
Simpan dalam lemari pendingin selama 1 1/2 jam

Adonan biang
Aduk rata semua bahan.Tutup dengan plastik yang telah diolesi minyak.Diamkan hingga mengembang  sebanyak 2 kali lipat.

Adonan utama
Campur adonan awal dan adonan biang,,tambahkan gula pasir,gara,susu bubuk,telur,air es dan improver,kocok dengan mixer hingga rata (kalo mamih mah dikocok pake sendok kayu aja)
Masukkan terigu,kocok kembali.
Tambahkan mentega,es batu,dan madu.Kocok hingga tercampur rata.
Istirahatkan selama kurleb 2 jam
Setelah mengembang,,keluarkan udara di dalam adonan dengan cara menekan adonan dengan tangan sampai kempes. 
Bulat2 kan adonan dan letakkan di atas loyang.
Diamkan lagi selama 10 menit.
Adonan siap dibentuk  atau diisi sesuai selera
Di panggang hingga matang dan kecoklatan
Kalau mau diisi abon, setelah matang olesi roti dengan mayonaise,,lapisi dengan abon










  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar