Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

Empal

Empal menurut wikipedia adalah daging sapi  yang dimasak dalam bumbu sehingga kering dan gurih.Setelah dimasak sampai empuk..daging ini kemudian digoreng.
Resep empal yang mamih tulis di sini adalah resep turunan keluarga..
Ada beberapa tips untuk membuat empal menjadi empuk


  • Pada saat memotong daging ,potonglah melawan serat daging
  • Saat merebus daging,tambahkan mentega,sehingga empal menjadi lebih gurih
  • tambahkan gula jawa PADA AKHIR  perebusan daging,sehingga daging jadi empuk.Penambahan daging pada awal perebusan mengakibatkan proses pengempukan tidak sempurna(ingat cara merebus kacang hijau sampai empuk??)
  • Pada saat menggoreng..jangan terlalu lama menggorengnya karena empal akan jadi gosong dan keras
Dan ini dia resepnyaa
    Bahan
    250 gr daging sapi (pilih yang tidak banyak lemak)
    5 siung bawang merah 
    5 siung bawang putih
    1 sdm air asam
    2 sdm mentega
    garam secukupnya
    daun salam 2 lembar
    laos dikeprek
    Ketumbar 1 sdm dihaluskan
    Gula Jawa sesuai selera

    Cara Membuat
    Potong-Potong Daging (Jangan terlalu kecil)
    Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis..
    Rebus Daging dengan air (kurleb 5 gelas air),,bawang merah,bawang putih,garam,mentega,,salam,laos..pokoknya semua bumbu..kecuali gula

    Setelah air berkurang 1/2 takaran..matikan kompor,,tunggu sebentar
    Ambil daging dan pukul-pukul dengan ulekan (dikeprek) supaya empuk
    Lanjutkan lagi perebusan
    Setelah mau habis air.,.baru tambahkan gula jawa.
    Setelah air habis..matikan kompor
    Goreng dengan minyak panas (tapi jangan terlalu lama)
    Naah..Met mencobaaa






    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 comments:

    Posting Komentar