Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

Nasi kuning ini adalah menu yang biasanya dimasak pada event-event khusus..seperti misalnya ulang tahun,,acara syukuran...ulang tahun perkawinan..Selain itu nasi kuning juga umumnya dijadikan menu saat sarapan.
Nasi kuning biasanya  dimasaknya  menggunakan santan sehingga rasanya lebih gurih.
Disajikan biasanya dengan orek tempe,telur dadar..perkedel,mie goreng.,ayam goreng..potongan timun..dan ditaburi bawang goreng.
Karena tgl 2 April kemaren ibu saya berulang tahun ..ya udah deh bermodalkan resep dari buku resep jadul (terbitan 1995)..mamih nyoba deh bikin nasi kuning..
Ternyata saya nemu  tips untuk bikin nasi kuning ini
Kukus lah beras terlebih dahulu selama kurleb 30 menit sehingga saat diaron beras lebih cepat empuk
Nahh ini resep lengkapnya

Bahan
1 1/2 kg beras dicuci bersih
1  batang kunyit,,diparut lalu diberi air dan diperas (bisa juga kunyitnya ditumbuk halus lalu diberi air).
21/2 l santan dari 1 1/2 kelapa (kalo bisa santannya agak banyak,,supaya lebih gurih)
daun salam dan daun serai secukupnya
garam

Cara memasak
Kukus beras kurleb 30 menit
Campur air perasan kunyit dengan santan
Masukkan daun salam dan serai ke dalam santan
Rebus santan sampai mendidih
Kemudian masukkan beras.
Tambahkan garam
Aduk sampai santan meresap
Kemudian pindahkan beras ke dalam kukusan
Kukus sampai matang..

Dan..inilah jadinyaa...




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar