Siapapun yang suka masak...baik itu baru suka atau udah lama sukanya pasti pernah ngalamin kejadian gagal waktu mempraktekan resep..entah itu resep baru,atau bahkan resep lama yang udah pernah dicoba sebelumnyaa..
Banyak banget hal-hal yang menyebabkan suatu resep itu gagal..entah faktor takaran yang nggak pas..atau rasa yang enggak enak,,atau waktu memanggang yang nggak pas.
Nah.. pernah suatu hari..mamih kepingiin banget bikin arem-arem mie.Kalo biasanya arem-arem terbuat dari beras,tapi kali ini mamih pengen bikin yang dari mie.Setelah searching ke sana ke sini,,nemu deh resep buat bikin arem-arem mie..setelah bersusah payah mempraktekan tapii ternyata rasanya yang nggak pas...
Arem-arem yang nggak enak |
Terus suatu hari..karena niatan mau menghabiskan stok putih telur..dicobalah membuat chiffon cake...Nah,,,yang ini juga gatot alias gagal total..Kesalahan bukan terletak pada televisi anda loo..tapi terletak pada saat pengadukan sang kuning telur yang ternyata kurang lama,,jadilah sang chiffon agak malu-malu..alias nggak ngembang..Nih kayak gini jadinya...
bantat |
Tapi show must go on...,,jadi kesalahan ini semoga nggak terulang lagi...so let's keep on baking
0 comments:
Posting Komentar