Resep Kulit Pastel
Suatu hari mamih nyoba bikin pastel dan ternyata komennya, "kulit pastelnya kok keras??"
Nah mamih nyoba dari resep lain dan alhamdulillah, resep yang ini jadinya lebih tipis dan garing
Nah resepnya diambil dari sini
Bahan
250 gr terigu
1/2 sdt garam
125-150 ml air hangat
15 g margarin leleh
2 sdm minyak goreng panas
Cara Membuat
Campur terigu dan garam dalam wadah
Masukkan mentega cair dan minyak panas.Tambahkan air dan aduk rata
Tipiskan adonan dan potong bulat-bulat sesuai keinginan
Tips:
Untuk menipiskan adonan kulit pastel mamih memakai wadah selai kosong.
Untuk memotong kulit pastel menjadi lingkaran, bisa digunakan ujung gelas.
Supaya kulit terasa lebih gurih, bisa ditambahkan sedikit bumbu penyedap, seperti Royco
0 comments:
Posting Komentar