Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

Resep Kulit Pastel

Kue pastel memang disukai semua kalangan. Isi pastel tentu saja bisa divariasi sesuai selera., ada yang pake telur rebus dan potongan wortel dan kentang, ada juga yang dicampur soun dan daging cincang atau ayam cincang. Pembuatan kue pastel juga cukup gampang, sebelum digoreng pastel bisa disimpan dulu di kulkas  dan baru digoreng sesuai kebutuhan.
Suatu hari mamih nyoba bikin pastel dan ternyata komennya, "kulit pastelnya kok keras??"
Nah mamih nyoba dari resep lain dan alhamdulillah, resep yang ini jadinya lebih tipis dan garing
Nah resepnya diambil dari sini

Bahan
250 gr terigu
1/2 sdt garam
125-150 ml air hangat
15 g margarin leleh
2 sdm minyak goreng panas

Cara Membuat
Campur terigu dan garam dalam wadah
Masukkan  mentega cair dan minyak panas.Tambahkan air dan aduk rata
Tipiskan adonan dan potong bulat-bulat sesuai keinginan

Tips:
Untuk menipiskan adonan kulit pastel mamih memakai wadah selai  kosong.
Untuk memotong kulit pastel menjadi lingkaran, bisa digunakan ujung gelas.
Supaya kulit terasa lebih gurih, bisa ditambahkan sedikit bumbu penyedap, seperti Royco





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar