Daisypath Anniversary tickers

Happy baking

data penonton

RSS
Container Icon

Páginas

Cheese Cake


Karena penasaran,,mamih coba-coba pengen bikin cheese cake yang Japanese Style
Resep ini diambil persis dari.cakefever.com
Tapi disini mamih coba peke loyang biasa,,bukan loyang bongkar pasang
Inilah resepnya


Campur dan Ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
Bahan:
60 gr mentega tawar 
250 gr cream cheese, 
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
5 putih telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon (aku pake 2sdt)
Cara Membuatnya:
Siapkan loyang  oles mentega tabur terigu).
Pasang oven 150 derajat Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil , aduk hingga lembut, angkat dari api.
Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang (loyangnya kalo bisa dilapis aluminium foil dulu luarnya biar air yang dari loyang gak merembes masuk, trus kalo udah taro di atas loyang  berisi air tadi, kayak bikin tim), panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. 
Selamat mencobaaaa ^_^
Dan ini lah hasilnyaa......
Dioles selai strawberry



sebelum diberi topping











  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Posting Komentar